Zucchinikuchen Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Dieser saftige Zucchinikuchen ist ganz einfach gemacht. Haselnüsse sorgen für besonderen Geschmack.
Zutaten
- 500 g Zucchini (gerieben)
- 3 Eier (ganz)
- 500 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 420 g Mehl (glatt)
- 100 g Haselnüsse
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 250 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.
- Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.