Butterbrote Rezept
PORTIONEN
6
6
DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein Rezept für ein Butterbrot? Falsch gedacht, denn bei den Butterbroten handelt es sich um köstliche Kekse – und die gelingen euch mit unserem Rezept garantiert.
Zutaten
- 210 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 110 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Nüsse
- 120 g Butter
- 1 Stk. Dotter
- 60 g Schokolade
- 2 Stk. Dotter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
- Für die Butterbrote die Schokolade schmelzen lassen und mit den übrigen Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten.
- Aus dem Teig eine etwa 3 cm dicke Rolle formen und eine halbe Stunde rasten lassen. Die Rolle in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Zutaten für die Glasur zusammenmixen und auf die kalten Butterbrote streichen, sodass noch ein brauner Rand zu sehen bleibt.