Topfen-Vanille-Gugelhupf Rezept
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DAUER
40 Minuten
40 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Diese besonders köstliche Form des klassischen Guglhupf gelingt euch mit unserem Rezept garantiert.
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1/2 Stk. Zitrone (Schale und Saft)
- 250 g Speisetopfen
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 120 ml ÖL
Zubereitung
- Für den Topfen-Vanille-Gugelhupf die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Mark einer Vanilleschote sowie Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben.
- Öl langsam beimengen. Topfen abtropfen und zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Eischnee unterheben.
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 40 Minuten bei 160 °C Heißluft backen.