Linzer Kipferl Rezept
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DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Feinster Mürbteig, gefüllt mit Marmelade und in Schokolade getunkt: Das macht das beliebte Gebäck aus – nicht nur zur Weihnachtszeit!
Zutaten
- 250 g Margarine
- 150 g Staubzucker
- 2 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Zitronenzucker (oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone)
- 65 ml Wasser (heiß)
- 375 g Mehl (griffig)
- 1 Pkg. Schokoladenglasur
- Kokosett (zum Bestreuen)
- Marillenmarmelade (warm)
Zubereitung
- Margarine, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzucker und die Eidotter schaumig rühren. Anschließend gibt man heißes Wasser dazu. Zum Schluss wird das Mehl untergerührt.
- Masse in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Jeweils 2 Kipferl mit warmer Marillenmarmelade zusammensetzen.
- Die Enden der Linzer Kipferl in Schokoladeglasur tunken und in Kokosette wälzen.