Maroni selbst im Backrohr zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt das genau so gut, wie beim Maronistand. In wenigen Schritten zum Maronigenuss!

Zutaten

  • 500 g Maroni (oder Menge Ihrer Wahl)
  • 100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  2. In die frischen Maroni mit einem kleinen scharfen Messer auf der Oberseite ein Kreuz einritzen.
  3. Die Maroni in eine feuerfeste Schale legen und den Boden mit etwas Wasser bedecken.
  4. Zusätzlich noch ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und die Maroni ca. 30 Minuten backen.
  5. Sobald sich die Schale wölbt und sich die Maroni leicht aus der Schale lösen lassen, wissen Sie dass die Maroni gar sind.
  6. Achten Sie allerdings während des Backens der Maroni im Backrohr darauf, dass diese nicht in der Form ankleben und gießen Sie gegebenenfalls noch etwas Wasser nach.