Der Becherkuchen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch einfach lecker!

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker (1/2 Kristallzucker und 1/2 Staubzucker)
  • 1 Becher Haselnüsse (gemahlen, oder evtl. Walnüsse)
  • 1/2 Becher Sonnenblumenöl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen alle Zutaten zusammen in einen Rührbecher geben und mit dem Handmixer verühren.
  2. So lange rühren bis alles schön vermischt ist und der Kakao sich aufgelöst hat.
  3. Die Masse in eine gefettete und bebröselte Gugelhupfform geben und den Becherkuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.