Kokosstangerl Rezept
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DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Diese Kokosstangerl sind besonders saftig und eine wunderbare Bereicherung am Weihnachtskeksteller oder auch mal unterm Jahr zum Kaffee eine feine Idee.
Zutaten
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 125 ml Milch
- 20 g Kakao
- 250 g Kokosfett
- 20 g Kakao
- 370 g Staubzucker
- 3 EL Rum
- 7 EL Milch
- Kokosette (zum Wenden)
Zubereitung
- Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt zugeben. Dann Milch dazurühren und den Schnee und etwas Kakao ebenfalls unterheben.
- Die Masse fingerhoch aufs Blech geben und für ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend auskühlen lassen und kalt in Stangerl schneiden.
- Das Kokosfett lauwarm zerlassen und die Zutaten einrühren. Die Stangerl darin eintauchen und in Kokosette wenden.