Kartoffellaibchen Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein einfaches Rezept für Kartoffellaibchen mit Geselchtem oder Speckwürfeln. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht!
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 70 g Mehl
- 30 g Grieß
- 1 Zwiebel (klein)
- 50 g Geselchtes (oder Speck)
- etwas Petersilie (frisch)
- 1 Ei
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen und anschließend sofort pressen.
- Geselchtes oder Speck in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein und Zwiebel klein hacken.
- Sämtliche Zutaten gut vermengen, salzen und pfeffern sowie mit Muskat würzen und anschließend daraus Laibchen formen.
- Die Kartoffellaibchen dann in Öl langsam herausbraten.