Faschierte Laibchen Rezept
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DAUER
20 Minuten
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SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Faschierte Laibchen sind ein echter Klassiker der österreichischen Hausmannskost! Wir haben das einfache Grundrezept für Sie.
Zutaten
- 700 g Faschiertes (gemischt)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Semmelwürfel (oder altbackenes Gebäck)
- 125 ml Milch (zum Einweichen)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz (groß)
- 1 Prise Pfeffer
- Majoran (getrocknet)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 Prise Kümmel (gerieben)
- 1 EL Butterschmalz (zum Herausbraten)
- Pflanzenöl (zum Herausbraten)
Zubereitung
- Semmel in kleine Würfel schneiden und in etwas Milch einlegen.
- Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen, halbieren und den grünen Strunk in der Mitte entfernen (der Knoblauch schmeckt dadurch weniger intensiv). Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anbraten.
- Zu dem Faschierten die ausgedrückten Semmelwürfeln, Knoblauch und Zwiebel sowie die aufgeschlagenen Eier hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und nach Belieben auch noch mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Masse nochmals gut miteinander vermengen und gleich große Laibchen daraus formen.
- Auf dem Herd in einer Pfanne Öl mit ein wenig Butterschmalz erhitzen und die Laibchen darin herausbraten, bis sie gar sind.