Palatschinken Grundrezept
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DAUER
10 Minuten
10 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Mit diesem Rezept gelingen Palatschinken garantiert! Einfache Anleitung und wichtige Tipps.
Zutaten
- 150 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Eier
- 250 ml Milch
- 1 EL Butter (geschmolzen)
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butter (zerlassen, zum Herausbacken)
Zubereitung
- Für den Teig die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen.
- Die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Sollten im Palatschinkenteig Mehlklumpen sein, den Teig durch ein großes Sieb streichen.
- Eine flache Pfanne (ideal sind Palatschinken-Pfannen) erhitzen und etwas Butter zerlassen. Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In die Mitte einleeren und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
- Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden.
- Die zweite Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
- Den gesamten Teig auf diese Weise aufbrauchen.
- Die fertigen Palatschinken bis zu Füllung warm stellen.