Schneewittchenschnitten Rezept
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DAUER
45 Minuten
45 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Flaumiger Boden, fruchtige Himbeeren und cremiger Schlagobers mit einer Schicht Butterkekse oben drauf: Diese Schnitten sind ein Traum!
Zutaten
- 5 Eier
- 350 g Zucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 ml Himbeersaft (Sirup mit Wasser verdünnt)
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 g Himbeeren (TK)
- 500 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Oberssteif
- Butterkekse
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach das Wasser und das Öl dazugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter den Teig rühren. Den Eischnee unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei ca. 180 °C 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für den Belag den Himbeersaft mit dem Puddingpulver aufkochen, die TK-Himbeeren einrühren und das Ganze auf den Kuchen streichen. Die Creme auskühlen lassen.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Himbeercreme streichen.
- Danach mit Butterkeksen (Keks an Keks) belegen und nach Belieben anzuckern.