Einfacher Vanillekuchen Rezept
PORTIONEN
8
8
DAUER
40 Minuten
40 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Wer Vanille gerne mag, wird diesen Kuchen lieben! Das Rezept ist in nur wenigen Schritten zubereitet.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 90 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 3 TL Vanillesirup
- 200 ml Wasser
- 4 EL Milch
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Butter, Eidotter und den Zucker schaumig rühren. Vanillesirup und Salz hinzufügen.
- 1/2 TL Backpulver, Wasser und Milch hinzufügen. Das Mehl unterrühren und das steife Eiweiß unterheben.
- Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und 30-40 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und beliebig servieren.