Hokkaido Kürbiscremesuppe Rezept
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DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Der perfekte Start für ein herbstliches Menü. Ein einfaches aber sehr leckeres Kürbisgericht.
Zutaten
- 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 ml Obers
- 1 Stk. Suppenwürfel
- 3 Blatt Lorbeer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Becher Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskernöl
- Kürbiskernen (gehackt, geröstet)
Zubereitung
- Für die Kürbiscremesuppe zuerst die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen, würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten und anschließend mit Wasser aufgießen, sodass die Kürbisstücke gut mit Wasser bedeckt sind.
- Nun den Suppenwürfel hineinbröseln und mit den Lorbeerblättern 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Lorbeerblätter hinausfangen und die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen.
- Das Obers zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Suppenteller mit einem Löffel Creme Fraiche und Kürbiskernöl garnieren und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.