Apfelkompott selbermachen Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
20 Minuten
20 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Apfelkompott lässt sich in wenigen Schritten ganz einfach selber machen. Das gelingt euch bestimmt. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten
- 600 g Äpfel
- 250 ml Wasser (oder Apfelsaft)
- 2 EL Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 Stange(n) Zimt (klein)
- 6 Gewürznelken
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel würfeln oder in Spalten schneiden.
- Einen Topf mit Wasser vorbereiten. Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken in den Topf geben.
- Die fertig geschnittenen Äpfel ebenfalls hinein geben und das Apfelkompott zum Aufkochen bringen. Danach bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das fertige Apfelkompott etwas auskühlen lassen, noch einmal nach Ihrem Wunsch abschmecken – je nach Apfelsorte und persönlichem Geschmack können Sie noch Zucker hinzufügen. Das Kompott danach noch durchziehen lassen.
- Erst dann die Zimtrinden und Gewürznelken herausfischen.