Ein einfacher Blechkuchen aus Rührteig. Der Teig ist ganz schnell zusammengemischt, auf das Blech gestrichen und mit Obst belegt. Ideal wenn sich schnell Besuch angekündigt hat 🙂

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 13 Zwetschken (je nach Größe ggf. etwas mehr oder weniger)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
  2. Die Masse auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit Zwetschken belegen und bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Den fertigen Zwetschkenkuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und genießen.