Bambus-Brot Rezept
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DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Low-Carb UND Brot? Nichts ist mehr unmöglich! Die Geheimzutat lautet: Bambusfasern. Der Mehlersatz erhöht den Ballaststoffgehalt und reduziert dabei gleichzeitig die Kohlenhydrate. Zu kaufen gibt’s das Wundermittel entweder online oder in jedem Biomarkt. Hier geht’s zum super einfachen Bambus-Brot Rezept.
So geht’s:
Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Magertopfen
- 80 Haferkleie
- 25 g Bambusfasern
- 2 Eier
- 30 g entöltes Gold-Leinsamenmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Zu Beginn den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Dann Zwiebel schälen und fein Würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten.
- Magertopfen, Haferkleie, Bambusfasern, Gold-Leinsamenmehl, Backpulver und Salz gut vermischen und die zwei Eier hinzufügen.
- Jetzt die angebratenen Zwiebeln dazumischen und nochmal gut umrühren.
- Eine kastenförmige Backform einfetten oder gut mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen.
- Das Brot für 30 bis 35 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen und aus der Form stürzen.