Low-Carb UND Brot? Nichts ist mehr unmöglich! Die Geheimzutat lautet: Bambusfasern. Der Mehlersatz erhöht den Ballaststoffgehalt und reduziert dabei gleichzeitig die Kohlenhydrate. Zu kaufen gibt’s das Wundermittel entweder online oder in jedem Biomarkt. Hier geht’s zum super einfachen Bambus-Brot Rezept.

So geht’s:

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Magertopfen
  • 80 Haferkleie
  • 25 g Bambusfasern
  • 2 Eier
  • 30 g entöltes Gold-Leinsamenmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann Zwiebel schälen und fein Würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten.
  3. Magertopfen, Haferkleie, Bambusfasern, Gold-Leinsamenmehl, Backpulver und Salz gut vermischen und die zwei Eier hinzufügen.
  4. Jetzt die angebratenen Zwiebeln dazumischen und nochmal gut umrühren.
  5. Eine kastenförmige Backform einfetten oder gut mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen.
  6. Das Brot für 30 bis 35 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen und aus der Form stürzen.