7 Lebensmittel, die PMS-Symptome lindern
1. Naturjoghurt
Die im Joghurt enthaltenen Milchsäurebakterien stärken die Abwehrkräfte, das ist schon seit vielen Jahrhunderten bekannt. Inhaltsstoffe wie Kalzium, Eiweiß und Vitamin B fördern zudem die Gesundheit. Da man während des prämenstruellen Syndroms schwächer ist, ist eine Zufuhr an Vitamin B hilfreich.
2. Grünkohl
Grünkohl liefert eine Menge Vitamin A, welches Hormonschwankungen reguliert – also ideal für die Zeit während und vor der Regel. Außerdem enthält Grünkohl Ballaststoffe, welche dem Darm Gutes tun. Gerade während des PMS gibt es häufig Verdauungsprobleme, die sich so unter Kontrolle bringen lassen.
3. Ananas
Die Ananas liefert Mangan und Kalium. Ersteres unterbindet Reizbarkeit und letzteres hilft bei einem geblähten Bauch. Ein fruchtig-süßes Wunderwuzzi also.
4. Lachs
Lachs enthält viel Vitamin D und ist somit eine Stimmungskanone. Außerdem enthält es Vitamin B6 und Omega-3 Fettsäuren. Beide helfen bei schlechter Laune und Reizbarkeit – sehr passend.
5. Hafer
Eine Schale Haferbrei am Morgen kann viel ausmachen. Magnesium und Vitamin B6 helfen dem Körper Dopamine und Serotonin zu erzeugen, welche die Stimmung positiv beeinflussen. Außerdem hilft diese Kombination aus Vitaminen und Mineralien Kopfschmerzen zu bekämpfen und hilft beim Entwässern.
6. Sonnenblumenkerne
Eine Handvoll Kerne kann dabei helfen, Regelschmerzen zu lindern. Grund dafür ist das zugeführte Vitamin E. Das Vitamin soll außerdem dabei helfen das Hormon Prolaktin unter Kontrolle zu halten, welches die Ursache für Krämpfe und empfindliche Brüste ist.
7. Kamillentee
Der Tee enthält Mengen an Aminosäure, welche krampflösend agiert. Ein bis zwei Tassen vor und während der Periode helfen also, das Ziehen im Unterleib zu minimieren.