5 Zutaten, die du immer zu Hause haben solltest
Ein voll gefüllter Kühlschrank an jedem Wochentag und zu jeder Uhrzeit? Schön wär´s! Doch was, wenn hinter der Kühlschranktüre nur gähnende Leere herrscht? Wer diese fünf Zutaten immer im Vorratsschrank hat, kann immer ein Notfall-Essen kochen!
Notfall-Zutaten
- Eier
- Erdäpfel
- Pasta
- Parmesan (oder normalen Schnittkäse)
- Tomatensauce
Aus diesen Zutaten lassen sich einfache Rezepte schnell umsetzen – wer keine Lust auf Großeinkauf hat, kann das Gericht mit nur ein oder zwei weiteren frischen Zutaten zusätzlich aufgepeppen!
Notfall-Rezepte
Unsere Rezept-Vorschläge für die schnelle Küche:
- Erdäpfel-Laibchen (+Topfen, Zwiebeln)
- Hausgemachte Pommes (+Knoblauch)
- Pasta mit Tomatensauce (+Zwiebeln, Knoblauch – schmeckt auch mit Gemüse, Speck oder Fisch nach Wahl)
- Erdäpfel-Pfanne (+Gemüse)
- Spiegelei oder Rührei (+Milch, evtl. Speck)
- Spaghetti Carbonara (+Obers, evtl. Schinken)
KochtippGewürze, die man immer zu Hause haben sollte:
Salz
Pfeffer
Majoran
Oregano
Basilikum
Paprika
(Oliven-)Öl
Essig
Wie du Gewürzmischungen selbst machst, zeigen wir dir hier >>