Dieses Brot ist in nur fünf Minuten bereit für den Backofen und benötigt nur 30 Minuten Backzeit! Schneller geht’s kaum!

Zutaten

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 120 g Kerne (Nüsse, Samen, etc.)
  • 1 Würfel Germ
  • 2 EL Apfelessig
  • 450 ml Wasser (warm)

Zubereitung

  1. Den Germ zwischen den Fingern leicht zerbröseln und mit dem Wasser vermischen. Weizenvollkornmehl, z. B. Kürbiskerne, Salz und Essig hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  2. Eine Brotbackform mit Butter ausfetten und den Teig hineingeben. Mit warmen Wasser bepinseln und je nach Belieben bestreuen.
  3. Das Brot im Ofen ca. 1 Stunde  bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form geben und abkühlen lassen.