5-Minuten-Brot Rezept
Dieses Brot ist in nur fünf Minuten bereit für den Backofen und benötigt nur 30 Minuten Backzeit! Schneller geht’s kaum!
Zutaten
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 120 g Kerne (Nüsse, Samen, etc.)
- 1 Würfel Germ
- 2 EL Apfelessig
- 450 ml Wasser (warm)
Zubereitung
- Den Germ zwischen den Fingern leicht zerbröseln und mit dem Wasser vermischen. Weizenvollkornmehl, z. B. Kürbiskerne, Salz und Essig hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Eine Brotbackform mit Butter ausfetten und den Teig hineingeben. Mit warmen Wasser bepinseln und je nach Belieben bestreuen.
- Das Brot im Ofen ca. 1 Stunde bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
- Aus dem Ofen nehmen, aus der Form geben und abkühlen lassen.