4 Rezepte, bei denen du nur wenige Zutaten brauchst
1. Risibisi
Da werden Kindheitserinnerungen wach! Zutaten für den italienischen Reistopf haben wir fast immer zuhause und er ist ruck-zuck gekocht.
- 4 Becher Reis (am besten Langkorn)
- 2 Paar Frankfurter
- 1 Pkg. Tiefkühl-Erbsen
- 1 Zwiebel
- Öl, Butter, Petersilie, Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Den Reis laut Packungsanleitung kochen. Währenddessen Zwiebel in Würfel schneiden um zum Schluss zum Reis geben.
- Frankfurter in Scheiben schneiden, kurz anbraten und gemeinsam mit den aufgetauten Erbsen zum Reis mischen.
- Butter, Petersilie sowie weitere Gewürze untermengen und kurz durchrühren.
2. Gemüse-Quiche
Gemüse-Reste wie einzelne Paprika oder Zucchini kannst du wunderbar in einer leckeren Gemüse-Quiche verarbeiten. Der französische Rezeptklassiker gelingt besonders gut, wenn du keinen normalen Blätterteig, sondern einen speziellen Quiche- und Tarteteig verwendest.
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300g
- 3 Karotten, geschält, mit dem Sparschäler in dünne Streifen gehobelt
- 1 Zucchini, längs halbiert in dünne Streifen geschnitten
- 1 längliche Kartoffel, geschält längs halbiert, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Fleischtomate, halbiert in Scheiben geschnitten
- 250 g Sauerrahm
- 3 Eier
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Etwas Muskatnuss, gerieben
- 1 EL Butter zum Befetten der Form
Und so wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten
- Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
- 3-4 Scheiben Karotten und Zucchini abwechselnd übereinander legen und von außen beginnend nach innen aufgestellt, kreisförmig in die Form schichten. Kartoffel- und Tomatenscheiben danach dazwischen abwechselnd einstecken.
- Eier mit dem Sauerrahm und der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen.
- Im Backofen auf unterster Schiene ca. 55 Min. goldbraun backen.
Übrigens: Der Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny ist vegan und laktosefrei! Noch mehr leckere Rezept-Inspirationen findest du in den Gratis Rezeptheften von Tante Fanny zum Downloaden.
3. Pilz Omelette
Diesen Rezept-Quickie kannst du zu jeder Tages- und Nachtzeit kochen! Perfekt also für alle, die in den frühen Morgenstunden vom Tanzen nach Hause kommen und noch Heißhunger haben.
- 2 Eier, verquirlt
- 25g Käse (am besten Cheddar!)
- Eine Handvoll Champignons, geschnitten
- Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Champignons kurz darin anbraten bis sie goldig werden. Die gebratenen Champignons in einer Schüssel mit Käse und Petersilie vermischen.
- Eier in die Pfanne gießen, mit einer Gabel hin und wieder umrühren und ca. 1 Minute braten lassen.
- Den Champignon-Käse Mix über eine Hälfte des Omeletts streuen, die andere Hälfte darüber klappen.
- Das Omelette noch ein paar Minuten braten, anrichten und fertig!
4. Ofen-Camembert
Nur noch Käse und Äpfel im Kühlschrank? Kein Problem, auch daraus kannst du noch etwas Leckeres zaubern. Du brauchst nur noch Brot und Gewürze!
- 1 Camembert
- 1 Apfel
- Honig, Rosmarin
Und so wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Den Apfel in Scheiben schneiden (vorher natürlich Kerngehäuse entfernen) und in einem Kreis auf dem Backpapier auflegen. Den Camembert in die Mitte des Kreises setzen
- 15-20 Minuten backen.
- Zum Schluss die Rinde vom Camembert kreuzförmig einritzen und aufklappen, mit Honig beträufeln und mit Rosmarin garnieren.
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